Reichhaltige Käsesuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Schmelzkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal
Eine reichhaltige Käsesuppe schmeckt würzig und einfach lecker. Die Suppe wird mit Einlage von Pilzen und Kartoffeln sehr nahrhaft und geschmackvoll und wird durch feinen Schmelzkäse besonders cremig.
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Reichhaltige Käsesuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Schmelzkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 300 g Waldpilze
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 TL Mehl
- 750 ml Wasser
- 2 Kartoffeln
- 5 Pimentpfeffer
- 100 g Schmelzkäse
- Salz, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Waldpilze klein schneiden.
- In eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze garen bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Die Hälfte des Öls hinzu fügen und die Pilze weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Die Zwiebel klein hacken und die Karotten auf einer groben Reibe reiben.
- Das Gemüse in einem Topf 5 Minuten andünsten.
- Das Mehl unter sieben.
- 600 ml Wasser hinein gießen.
- Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
- Pimentpfeffer beimengen.
- Nach 10 Minuten die Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Den Schmelzkäse mit dem restlichen Wasser verrühren.
- Die Käsemasse in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Käsesuppe mit Kräutern bestreuen und servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.