Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis: Gourmet zu Hause
Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Die sämige und herzhafte Kürbissuppe mit Kartoffeln ist sehr nahrhaft und wärmt perfekt von innen auf. Durch Chili schmeckt die Kürbis Kokos Suppe scharf und würzig.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
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Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 350-400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
- 250 g Kartoffeln
- 600-800 ml Wasser, Alternativ auch
- Gemüsebrühe
- 1 EL Gewürzpaste
- 150-200 g Kokosmilch
- ½ TL Chili, gemahlen
- 1 TL Curry, gemahlen
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch andünsten.
- Den Kürbis und die Kartoffel schälen und in grobe Stücke Würfel schneiden.
- Das Gemüse in den Topf geben.
- Mit kochendem Wasser bedecken.
- Gewürzpaste hinzufügen und ca. 17-20 Minuten weich kochen.
- Kokosmilch, Curry und Chili hinzugeben.
- Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Kürbissuppe mit Pfeffer abschmecken und mit Saurer Sahne oder griechischem Joghurt servieren.