Einfacher Käsekuchen mit Grieß, Frischkäse und gehackten Nüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Um diesen Käsekuchen mit körnigem Frischkäse zu machen, muss man sich nicht lange mit einem Teig herumschlagen. Einfach Mehl mit Grieß und Zucker mischen, Füllung zubereiten und beides in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Der Kuchen ist sehr lecker, ganz einfach und schnell in der Zubereitung.

Einfacher Käsekuchen mit Grieß
Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Käsekuchen mit Grieß, Frischkäse und gehackten Nüssen


Utensilien

  • Glas, 250ml
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Topf
  • Gabel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Grieß
  • 1 Glas Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • Vanillinzucker, nach Geschmack
  • 10 g Butter, zum Einfetten
  • 1 Glas Milch
  • Nüsse, gehackt, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Grieß, die Hälfte vom Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Körnigen Frischkäse durch ein Sieb reiben.
  5. In einer anderen Schüssel den Frischkäse, die Eier, den restlichen Zucker und Vanillinzucker vermengen und gut verrühren.
  6. 1/4 der Mehlmischung in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  7. 1/3 Teil der Frischkäsemischung darauf verteilen.
  8. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen.
  9. Als obere Schicht ¼ der Mehlmischung geben.
  10. 250 ml Milch in einem Topf erwärmen.
  11. Die Milch vorsichtig über den Kuchen gießen.
  12. Den Käsekuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen
  13. In den Backofen stellen und 1 Stunde backen lassen.
  14. 10-15 Minuten vor dem Backende den Käsekuchen nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
  15. Den fertigen Käsekuchen aus dem Ofen herausholen und in der Form abkühlen lassen.
  16. Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen