Panna Cotta Auge Dessert mit Kokosmilch für Halloween

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal

Zarte Panna Cotta wird mit Kokosmilch und Agar-Agar gekocht. Panna Cotta Dessert wird als Auge auf Erdbeersauce mit Kiwischeibe und Schokolinse zu Halloween serviert.

Panna Cotta Auge Dessert mit Kokosmilch für Halloween

Panna Cotta Auge Dessert mit Kokosmilch für Halloween


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schale
  • Teller
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

Panna Cotta

  • ½ Kiwi
  • 480 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Agar-Agar
  • 1 EL Wasser
  • Schokolinse, zum Verzieren

Sauce

  • 70 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker

Anleitung

  1. Milch mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren.
  2. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Agar-Agar im Wasser auflösen.
  4. Die Agar Masse in die Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei weiter rühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, 2-3 Minuten stehen lassen und in Desserschalen gießen.
  6. Panna Cotta 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  7. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben.
  8. Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen lassen, ständig umrühren und die Erdbeerstücke zerdrücken. Die fertige Sauce leicht abkühlen lassen und abseihen.
  9. Die Sauce auf Teller gießen, Panna Cotta darauf stürzen.
  10. Die Kiwi in Scheiben schneiden und eine auf das Dessert legen.
  11. Panna Cotta mit Schokolinse toppen und als Halloween Dessert servieren.

Anstelle von Sauce kann auch Marmelade oder Sirup verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen