Dinkelwaffeln mit Milch, Apfelmus und Beeren
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 939 kcal
Ein einfaches Waffelrezept für Dinkelwaffeln mit Milch und Eiern. Lockere und nicht zu süße Waffeln, die aus Dinkelmehl zubereitet werden und mit Apfelmus und Blaubeeren köstlich schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Apfelmus mit Zucker und Zimt für den Winter einkochen
- Fluffige Pfannkuchen mit Vanille und Beeren
- Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt
- Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
- Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren
- Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Dinkelwaffeln mit Milch, Apfelmus und Beeren
Utensilien
- Standmixer
- Kelle
- Waffeleisen
- Holzlöffel
Zutaten
- 250 g Margarine
- 70-100 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- ¼ TL Zitronenabrieb
- 5 Eier
- 500 ml Milch
- 500 g Dinkelmehl
- 1½ TL Backpulver
- Apfelmus, zum Servieren
- Blaubeeren, zum Servieren
- Öl, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier, Dinkelmehl und Mehl in einen Mixer geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Mit Öl einfetten.
- Den Waffelteig portionsweise in das heiße Eisen geben.
- Ca. 10 Dinkelwaffeln goldbraun ausbacken.
- Die Waffeln mit Apfelmus und Blaubeeren servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.