Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta sind einfach und schnell gemacht und schon hat man ein leckeres Abendessen. Gebackene Auberginen mit Tomaten ist eine leckere Rezeptidee zum Gegrillten oder als Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Ofenliebe pur: Saftige Tomaten mit Feta aus dem Ofen
- Gebackene Feta Tomaten Päckchen im Ofen
- Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
- Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella im Ofen
- Perlgraupen Brei mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Feta
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Basilikum, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Zwiebel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Olivenöl beträufeln.
- Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
- Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
- Die Auberginen im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Auberginen warm oder kalt mit Petersilie oder Basilikum servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.