Gefüllte Hähnchenbrust mit Champignons und Frischkäse im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal

Das Geheimnis des köstlichen Geschmacks dieser gefüllten Hähnchenbrust liegt in der Kombination aus saftigem Geflügel und einer leckeren Füllung aus angebratenen Champignons, Zwiebeln und zartem Käse. Das Gemüse kurz anbraten, mit dem Frischkäse vermischen, das Hähnchen füllen und kurz in den Backofen schieben. Schon hat man hier eine leckere Mahlzeit gezaubert, die sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen serviert werden kann.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Champignons und Frischkäse im Ofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gefüllte Hähnchenbrust mit Champignons und Frischkäse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Zahnstocher
  • Auflaufform

Zutaten

  • 200-250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Geflügelgewürz
  • 3-4 EL Frischkäse
  • 4 Hähnchenbrust
  • 1 EL Butter


Anleitung

  1. Zwiebel schälen.
  2. Champignons und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen Esslöffel Öl in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Pilze unter Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Zwiebeln hinzufügen und weitere 4-5 Minuten zubereiten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Frischkäse dazugeben und gut vermischen.
  8. Hähnchenbrust tief einschneiden damit Taschen entstehen.
  9. Von außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben und würzen.
  10. Hähnchenbrust mit der Pilzmasse so füllen, dass etwas Platz am Rande bleibt.
  11. Ränder mit einem Zahnstocher fixieren, damit die Füllung im Hähnchen bleibt.
  12. Butter und das restliche Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  13. Hähnchenbrust 3 bis 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
  14. Backofen vorheizen.
  15. Fleisch in eine Auflaufform legen, in den Backofen geben und etwa 15 Minuten bei 220°C backen.
  16. Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Backofen nehmen und mit einem Salat servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen