Hähnchenkeulen mit Kartoffelecken, Tomaten und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Innen schön saftig und außen kross werden die Hähnchenkeulen aus dem Backofen. Zusammen mit knusprigen Kartoffelecken, Cherrytomaten und Oliven sind sie perfekt für ein Abendessen mit der Familie oder Freunden.
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Hähnchenkeulen mit Kartoffelecken, Tomaten und Oliven
Utensilien
- Küchenpinsel
- Messer
- Schneidebrett
- Ofenform
Zutaten
- 1 kg Hähnchenunterkeulen
- 4 Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Rosmarin, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zweig Cherrytomaten
Anleitung
- Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Olivenöl das Geflügel einpinseln.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und mit der Ölmischung ebenfalls vermischen.
- Die Kartoffelecken in eine Ofenform legen.
- Die Hähnchenkeulen darauf verteilen und ein paar Knoblauchzehen sowie Cherrytomaten dazu geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40-50 Minuten braten.
- Hähnchenkeulen mit Oliven und frischem Salat servieren.
Zu den Hähnchenkeulen passt ein frischer Salat.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.