Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 482 kcal
Nach dem Backen wird das Fleisch saftig und zart. Die Kartoffeln ergänzen es perfekt und mit einer Käsekruste wird alles noch schmackhafter.
Ähnliche Rezepte
- Saftiges Schweinefleisch mit Ananas und Käse überbacken
- Knuspriges Brathähnchen mit Gewürzen auf Salz gebacken
- Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken
- Saftiges Rindersteak mit argentinischer Chimichurri Sauce
- Saftiges Rindfleisch mit Pilzen und Tomatensauce aus dem Ofen
- Pulled Chicken – saftiges Hähnchenfleisch aus dem Backofen
Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 400-450 g Schweinefleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4-5 Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Mayonnaise, oder Sauerrahm, nach Geschmack
Anleitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zwiebel darin verteilen.
- Die Kartoffeln leicht salzen und auf die Zwiebeln legen.
- Über die Kartoffeln das Fleisch schichten.
- Das Schweinefleisch und die Kartoffeln mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Auflaufform mit Alufolie fest abdecken.
- Bei 180° C ca. 45 – 50 Minuten backen.
- Die Folie entfernen und mit Käse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten im Backofen stehen backen.
- Den Auflauf aus Schweinefleisch mit frischem Salat servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.