Erfrischender Melonen Smoothie mit Ananas für den Sommer
Prickelnde Sangria mit Orange, Beeren, Weißwein und Sekt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Das ist eine großartige Variante zu der klassischen spanischen Sangria. Orangen-, Zitronenscheiben und Beeren, die der Sommer gerade zu bieten hat, werden mit lieblichem Weißwein aufgefüllt und ziehen gelassen. Zum Schluss kommt dann der Sekt und wer mag, kann die Sangria etwas mit Zucker oder Honig süßen. Fertig ist die prickelnde Sangria, die gekühlt mit ihrem fruchtigen frischen Geschmack sich perfekt für lange Sommerabende eignet.
Ähnliche Rezepte
- Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
- Selbstgemachte Sommer-Sangria mit Rotwein: Fruchtige Köstlichkeit für den Sommer
- Tropischer Sangria Cocktail mit Erdbeeren, Mango und Kiwi
- Lillet Cocktail mit Tonic, Beeren und Orange
- Glühwein aus Weißwein mit Honig, Orange und Zitrone
- Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Prickelnde Sangria mit Orange, Beeren, Weißwein und Sekt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 10-15 Erdbeeren
- 120 g Himbeeren
- 120 g Kirschen
- 750 ml Weißwein, lieblich
- 750 ml Sekt, trocken
- 50 g Zucker, oder Honig, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Orange, Zitrone und Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Himbeeren und Kirschen waschen und hinzufügen.
- Den Weißwein darüber gießen und gut verrühren.
- Anschließend die Schüssel für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss mit gekühltem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren.
- Nach Belieben Zucker oder Honig in die Sangria hinzufügen und in Gläsern servieren.