Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal
Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.
Ähnliche Rezepte
- Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
- Ratatouille Gemüse mit Paprika, Tomaten, Eiern und Würstchen
- Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
- Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
- Zarte Ratatouille mit Zucchini, Tomaten und Auberginen
- Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Käsereibe
Zutaten
- 1 Zucchini, helle
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
- Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
- Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
- Einen Zweig Thymian darauf legen.
- Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
- Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.