Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal

Ein vegetarischer Auflauf aus Sommergemüse schmeckt so leicht und unfassbar lecker.
Ratatouille ist einfach zum Zubereiten, sie besteht aus Zucchini, Aubergine und Tomaten.

Ratatouille Auflauf aus Zucchini
Region:
Zubereitungsart:

Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zutaten

  • 1 Zucchini, helle
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 100-150 g Käse, z.B. Mozzarella
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben.
  2. Knoblauch mit ca. 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren.
  3. Gemüse in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
  4. Die Gemüsescheiben abwechselnd nacheinander in eine Auflaufform aufstellen.
  5. Einen Zweig Thymian darauf legen.
  6. Mit dem angerührten Knoblauchöl beträufeln.
  7. Ratatouille in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  8. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  9. Die Ratatouille mit dem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen