Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
In diesem einfachen und super köstlichen Rezept werden Lachssteaks in einer Pfanne ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Durch die Zitronensauce mit Honig bekommt der Lachs süß-sauren Geschmack. Der beigefügte Knoblauch verleiht ihm eine besonders aromatische Note.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Pelmeni mit Fisch, Zwiebeln und Kräutern
- Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken
- Lachssteaks aus der Grillpfanne mit Limette und Knoblauch
- Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
- Gebackene Lachssteaks mit Honig Senf Soße und Knoblauch im Backofen
- Rumpsteak mit Zwiebeln aus der Pfanne: Ein Gaumenschmaus

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Zarte Lachssteaks mit Zitronensauce und Knoblauch aus der Pfanne
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Esslöffel
- Schälchen
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig, flüssig
- 1 Prise Rote Paprikaflocken
- 4 Lachssteaks
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitrone waschen, Saft herauspressen.
- Mit dem Honig und Paprikaflocken in einem Schälchen verrühren.
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Lachssteaks unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falls man tiefgefrorenen Lachs nimmt, diesen zuerst auftauen lassen.
- Öl und Butter in einer Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
- Die Lachssteaks darin zuerst von einer Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann mit Hilfe von einem Pfannenwender umdrehen.
- Den Lachs mit der Zitronensauce beträufeln.
- Den Rest der Sauce und den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben.
- Die Lachssteaks weitere 5 Minuten braten, dabei mit der heißen Sauce bepinseln.
- Die Zubereitungszeit kann sich je nach Größe des Steaks variieren.
- Die Lachssteaks aus der Pfanne nehmen.
- Auf einer Platte bzw. flachen Teller mit der Zitronensauce anrichten.
- Die Lachssteaks nach Belieben mit gekochtem Reis und frischem Salat servieren.
Zu den Lachssteaks passen auch Salzkartoffeln ganz gut.