Zarte Lammkoteletts mit Zitrone, Knoblauch und Gewürzen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal

In diesem Rezept wird das Lammfleisch zuerst in eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen für etwa 1,5-2 Stunden eingelegt und danach im Öl scharf angebraten. Die Lammkoteletts Lammfleisch schmeckt besonders zart und saftig. Knoblauch, Zitronensaft und Oregano verleihen dem Lammfleisch ein angenehmes, duftendes Aroma.

Zarte Lammkoteletts mit Zitrone

Zarte Lammkoteletts mit Zitrone, Knoblauch und Gewürzen


Utensilien

  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Schüssel mit Deckel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 1-2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl, + etwas zum Braten
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 8 Lammkoteletts, mit Knochen

Anleitung

  1. Dazu Zitronen waschen und trocken tupfen.
  2. Ca. 60 ml Saft heraus pressen.
  3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  4. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze in einem Schälchen vermengen.
  5. Das Lammfleisch gut waschen.
  6. Mit Küchentüchern trocken tupfen.
  7. Das Fleisch in eine Schüssel geben.
  8. Die Marinade darüber gießen und alles gut vermischen.
  9. Die Schüssel mit dem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.
  10. Für 1,5-2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  11. Das Fleisch zwischendurch wenden.
  12. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen.
  13. Das Fleisch aus der Marinade herausnehmen.
  14. In der Pfanne ca. 3-4 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
  15. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
  16. Die Lammkoteletts mit Rosmarinzweigchen garnieren.
  17. 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
  18. Zu den Lammkoteletts passt ganz gut ein frischer Salat.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen