Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal

Unter einer Kruste aus Paniermehl und Parmesan verbirgt sich unglaublich zartes und saftiges Putenfleisch. Diese Putenschnitzel schmecken wunderbar mit frischem Salat und sollten unbedingt probiert werden.

Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl
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Zubereitungsart:

Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150-200 g Paniermehl, Panko
  • 30-40 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 60 ml Wasser
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 700 g Putenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zum Panieren zwei Panierschalen vorbereiten.
  2. In eine Schale Mehl, in die andere Paniermehl mit fein geriebenen Parmesan geben.
  3. In einer Schüssel mit einem Schneebesen die Eier mit dem Eiweiß, dem Wasser und dem Senf aufschlagen.
  4. Putenbrustfilets in grobe, mitteldicke Scheiben schneiden.
  5. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  6. Jedes Putenstück in Mehl panieren.
  7. Danach in die Eiermischung geben und im Paniermehl wenden.
  8. Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Putenschnitzel etwa 4-5 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
  10. Gebratene Putenschnitzel mit einem Salat servieren.

Putenschnitzel können genauso gut in einem vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten gebacken werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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