Salsa Sauce mit Basilikum, Petersilie und Knoblauch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 53 kcal

Die würzige, farbenfrohe mexikanische Salsa-Sauce ist eine der beliebtesten Saucen der Welt. Die Basis der Salsa bilden die Tomaten und werden mit Gewürzen vervielfältigt. Mit diesem Rezept lässt sich die Salsa Sauce einfach zubereiten, die besonders köstlich zu Grillfleisch, Nachos, auf Pizza und quasi zu allen mexikanischen Gerichten schmeckt.

Salsa Sauce mit Basilikum
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Menüart:

Salsa Sauce mit Basilikum, Petersilie und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb, oder Mixer
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 10 g Basilikum
  • 10 g Petersilie
  • 100 g Hühnerbrühe
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und anschließend die Haut abziehen.
  2. Die Kerne und das Fruchtfleisch der Tomaten entfernen.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter grob hacken und im Öl anbraten.
  4. Die Tomaten und die Hühnerbrühe zugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  5. Die gekochte Masse durch ein feines Sieb passieren oder im Mixer mixen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Totilla Chips genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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