Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 460 kcal
Köstlicher Apfelkuchen für alle Tage! Der Kuchen schmeckt unglaublich gut und passt tatsächlich prima zum Kaffee, Tee oder Milch. Der Apfelkuchen besteht aus einem Mürbeteig, einer Füllung aus Äpfeln, knackigen Walnüssen und knusprigen Streuseln.
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Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Springform
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 EL Milch
Belag
- 1 kg Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 1 Packung Vanillinzucker
- 5 TL Wasser
- 4 EL Zucker
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Anleitung
Belag vorbereiten
- Äpfel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit grob gehackten Walnüssen vermischen.
- Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben und einkochen lassen, bis die Äpfel weich sind und abkühlen lassen.
Teig zubereiten
- Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
- Den Boden und den Rand einer Springform mit 2/3 des Teigs auslegen.
- Die Apfel-Walnuss-Masse drauf geben und glatt streichen.
- Den restlichen Teig als Streusel darauf geben.
- Den Apfelkuchen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.