Fleischeintopf aus Lammfleisch, Kichererbsen, Pflaumen und Kastanien
Aromatische Aprikosen Marmelade mit Walnüssen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Eine fruchtige Marmelade aus Aprikosen und ganzen Walnussstückchen ist ein Genuss auf dem Frühstücksbrot! Diese Marmelade wird ohne jegliche Verdickungsmittel zubereitet und schmeckt super lecker.
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Küche: Aserbaidschanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Aprikosen Marmelade mit Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Kochtopf
- sterile Marmeladengläser, mit Deckeln
Zutaten
- 1 kg Aprikosen, entsteint
- 1 kg Zucker
- 150-200 g Walnüsse, geschält
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Anleitung
- Die Kerne aus den Aprikosen entfernen.
- Die Früchte in einen Kochtopf geben, mit Zucker bedecken und vorsichtig mischen.
- Für eineinhalb Stunden stehen lassen, damit die Früchte ihren Saft abgeben können.
- Die großen Nussstückchen hinzufügen.
- Bei niedriger Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Schaum, der sich auf der Oberfläche ansammelt, entfernen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und für 15 Minuten beiseite stellen.
- Wieder zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Marmelade erneut aufkochen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Die Gläser umdrehen, in eine Decke einwickeln und vollständig abkühlen lassen.