Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis, Zucker und Butter

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Nahrhafter und aromatischer Hirsebrei mit saftigen Kürbis passt wunderbar in die Herbstzeit. Die Hirsegrütze wird mit Wasser aufgekocht und zusammen mit Kürbis gegart – das Ergebnis ist großartig!

Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis, Zucker und Butter


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100 g Hirsegrütze
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Kürbis
  • Zucker, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Butter, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Hirse abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Kürbis in Würfel schneiden.
  4. Kürbis zusammen mit Zucker und Salz zum Brei hinzu fügen.
  5. Unter gelegentlichem Rühren für weitere 15–20 Minuten garen.
  6. Butter in den Hirsebrei geben.
  7. 5-10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Der Hirsebrei kann auch mit Milch gekocht werden.

Nach oben scrollen