Schoko Smoothie mit Kirschen, Mandelmilch und Erdnussbutter
Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis, Zucker und Butter
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal
Nahrhafter und aromatischer Hirsebrei mit saftigen Kürbis passt wunderbar in die Herbstzeit. Die Hirsegrütze wird mit Wasser aufgekocht und zusammen mit Kürbis gegart – das Ergebnis ist großartig!
Ähnliche Rezepte
- Fluffige Kürbisbrötchen aus Hefeteig mit Vanille und Butter
- Kürbis mit Zucker und Gewürzen für den Winter einkochen
- Einfacher Erbsenbrei mit Wasser und Butter | Perfekt als Beilage
- Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille
- Aromatischer Buchweizenbrei mit roter Beete und Knoblauch
- Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Breie
Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis, Zucker und Butter
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 100 g Hirsegrütze
- 300 ml Wasser
- 100 g Kürbis
- Zucker, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Butter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hirse abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Kürbis in Würfel schneiden.
- Kürbis zusammen mit Zucker und Salz zum Brei hinzu fügen.
- Unter gelegentlichem Rühren für weitere 15–20 Minuten garen.
- Butter in den Hirsebrei geben.
- 5-10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Der Hirsebrei kann auch mit Milch gekocht werden.