Bratkartoffeln mit Pfifferlingen | Schnelle Gerichte kochen

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 349 kcal

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Pfifferlinge
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack

Anleitung
 

  • Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  • Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, danach die Schale abziehen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden schneiden.
  • Die Zwiebel klein hacken.
  • Pfifferlinge putzen und verlesen.
  • Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Kartoffeln darin kross anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und bei hoher Hitze goldgelb anbraten.
  • Pfifferlinge dazugeben und ca. 8-10 Minuten mit anbraten.
  • Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 349kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 7gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 41mgKalium: 1394mgBallaststoffe: 9gZucker: 18gVitamin A: 69IUVitamin C: 51mgKalzium: 67mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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