Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 955 kcal

Einfach, lecker und schnell gemacht ist dieser Snack mit Chicoree. Das Wintergemüse wird zunächst im Salzwasser gegart, anschließend mit Kochschinken angerichtet und mit Bechamelsoße serviert.

Chicoree mit Schinken

Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 600 g Chicoree
  • 1 EL Salz
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Hartkäse
  • Thymian, nach Geschmack

Anleitung

  1. Chicoreestrunk herausschneiden und Chicoree ca. 8-10 Minuten im Salzwasser bissfest garen.
  2. Chicoree abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
  4. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Chicoree mit Schinken umwickeln und Bechamelsauce darüber gießen.
  7. Chicoree mit gehobeltem Hartkäse und frischem Thymian garnieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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