Elsässer Flammkuchen mit Creme Fraiche und Speck
Cremige Kürbissuppe mit Muscheln und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Meeresfrüchte in Weißwein sind die perfekte Ergänzung zu einer cremigen Gemüsesuppe mit würzigem Curry.
Kürbissuppe mit Muscheln und Gemüse schmeckt intensiv, aromatisch und sehr reichhaltig.
Zwiebeln und Porree werden zunächst angebraten, danach wird Kürbis dazu gegeben und eine Weile zubereitet. Anschließend wird Gemüse püriert und mit gekochten Muscheln vermengt.
Nur noch kurz köcheln lassen und die Suppe kann serviert werden. Unter einer Stunde kann hier eine köstliche Mahlzeit zubereitet werden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Kürbissuppe mit Muscheln, Zwiebeln und Weißwein
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Standmixer
- Teller
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Stange Porree
- 1400 g Kürbis
- 2 EL Butter
- 1 EL Curry
- 600 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 1 kg Muscheln
- 240 ml Weißwein, trocken
- 120 ml Wasser
- 2 Zweige Thymian
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Schalotten und weißen Teil von Porree fein würfeln.
- Kürbis in große Würfel schneiden.
- Butter in einem Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln und Porree ca. 3 bis 4 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Curry einrühren, eine Minute weiter zubereiten.
- Kürbis dazu geben, Brühe zufügen.
- Kürbis bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten dünsten, bis er weich ist.
- Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
- In einem Standmixer zerkleinern, bis die Masse glatt ist.
- Suppe zurück in den Topf geben.
- Muscheln gründlich abspülen, in einen anderen Topf geben.
- Wein, Wasser, Thymian und Pfeffer hinzufügen.
- Flüssigkeit bei großer Hitze zum Kochen bringen.
- Muscheln zugedeckt 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Dabei den Topf gelegentlich schütteln.
- Dann die Muscheln herausnehmen, welche sich nicht geöffnet haben.
- Ein paar Muscheln für die Dekoration beiseite legen, die Restlichen schälen.
- Kochflüssigkeit der Muscheln in die Kürbissuppe gießen und salzen.
- Geschälten Muscheln zufügen, 2-3 Minuten kochen.
- Fertige Kürbissuppe in die Teller gießen, mit den Meeresfrüchten anrichten.