Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant
Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Mit Birnen lassen sich herrlich leckere Kuchen backen. Hier ist ein fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt, der im Handumdrehen zubereitet ist und super lecker schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
- Einfacher Birnenkuchen mit Zitronencreme
- Saftiger Birnenkuchen mit Mascarpone
- Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig
- Apfelkuchen aus einem Rührteig mit Öl und Buttermilch
- Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einem lockeren Teig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Messer
- Küchenwaage
- Backform
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Butter + zum Einfetten
- 200 g Mehl + zum Bestreuen
- 1 TL Backpulver
- 4 Birnen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
- Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
- Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
- Kuchen mit Zimt bestreuen.
- Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.