American Pancakes mit Erdbeeren, Vanille und Puderzucker
Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 941 kcal
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und gebratenem Kabeljau ist ein leichtes Gericht zu Mittag oder Abendessen. Zum Spargel und Kabeljau passen Kartoffeln sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchengarn
- Topf
- Schaumkelle
- Stabmixer
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilets
- 1 Zitrone
- 800 g Weißer Spargel
Hollandaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- 175 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Spargel kochen
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden.
- Die Spargelstangen mit einem Küchengarn zusammen binden und in einem Topf mit Wasser legen, salzen und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
Hollandaise kochen
- Die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter zerlassen und langsam in die Eiermasse am besten mit einem Stabmixer mixen.
- Nach Belieben etwas Crème fraîche hinein rühren.
Kabeljau zubereiten
- Den Kabeljau abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Fisch salzen.
- 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets beidseitig goldbraun braten.
- Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
- Mit Kabeljau und Hollandaise auf Tellern anrichten.
Zum Spargel und Kabeljau passen Kartoffeln sehr gut!
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