Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal
Ein erfrischendes Getränk aus roten Johannisbeeren und süßem Honig. Dieser rote Eistee ist schnell und einfach zubereitet und ist zudem ein toller Durstlöscher an warmen Sommertagen.
Ähnliche Rezepte
- Zitruszauber im Glas: Erfrischender Eistee mit Orange und Zimt
- Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen
- Aromatischer Mango Eistee aus Schwarztee
- Erdbeer Eistee aus schwarzem Tee - Kaltes Erfrischungsgetränk
- Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen
- Eistee mit schwarzem Tee mit Orangen
Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
Utensilien
- Kochtopf
- Karaffe
- Schüssel
- Löffel oder Stampfer
- Sieb
- Gläser
Zutaten
- 8 Tassen Wasser + 4 Esslöffel
- 2 Teebeutel
- 1 Tasse Rote Johannisbeeren
- ¹⁄₄ Tasse Honig
- Eiswürfel, nach Geschmack
Anleitung
- 8 Tassen Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen, die Teebeutel hineinhängen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Teebeutel entfernen und den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den Tee zum Abkühlen in eine Karaffe gießen und in den Kühlschrank kalt stellen.
- Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
- Mit einem Löffel oder Stampfer zerdrücken. Für 10 Minuten stehen lassen.
- Die Johannisbeeren durch ein Sieb reiben.
- Die Beeren mit einem Löffel auspressen, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen.
- Honig mit 2 Esslöffeln warmen Wasser verrühren.
- Den Beerensaft und den Honig in den Eistee geben und umrühren.
- Den Eistee in Gläser mit Eiswürfeln gießen.
Die Honigmenge kann nach Geschmack variieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.