Falscher Hase – Hackbraten mit Eiern

Falscher Hase - Hackbraten mit Eiern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten

Der Hackbraten schmeckt saftig und super lecker, unter knusprigem Speckmantel und lockerem Hackteig verstecken sich gekochte Eier. Super Gericht, auch unter dem Namen Falscher Hase bekannt ist herzhaft lecker!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Kochen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 5 Eier
  • 900 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4-5 Speckstreifen

Utensilien

  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Kastenform
  • Schüssel

Anleitung

  1. 3 der 5 Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Das Hackfleisch mit 2 rohen Eiern, gehackten Zwiebeln, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Hälfte der Hackmasse in eine Kastenform füllen.
  4. Die gekochten Eier darauf legen und mit der anderen Hälfte bedecken.
  5. Nach Belieben mit Speckstreifen ummanteln.
  6. Den Hackbraten 50-60 Minuten bei 190 ° C backen.
  7. 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor der Hackbraten in Scheiben geschnitten werden kann.
Scroll to Top