Geburtstagstorte mit Bananen, Sahnecreme und Kuchenkrümel
Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
In diesem Rezept werden Hefeschnecken mit saftiger Aprikosenfüllung gebacken. Sie schmecken unheimlich lecker und fruchtig, sind sehr fluffig, saftig und duften herrlich nach Aprikosen.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schüssel, klein
- Schüssel, tief
- Besteck
- Sieb
- Schneebesen
- Backpinsel
- Teigroller
- Backform
Zutaten
Teig
- 240 ml Milch, warm
- 2¼ TL Trockenhefe
- 3 EL Zucker
- 125 g Butter
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 600-650 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
Füllung
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 10-12 Aprikosen
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Anleitung
- Warme Milch mit Trockenhefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Ca. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker und Hefe aufgelöst haben.
- Butter in der Mikrowelle oder auf Dampfbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl durchsieben.
- Eier mit Butter, Salz und einer kleinen Menge Mehl verrühren.
- Milch mit der aufgelösten Hefe hinzugießen, gut verrühren.
- Das restliche Mehl nach und nach einrühren.
- Alles zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
- Eine tiefe Schüssel mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig hinein geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Butter für die Füllung in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig darauf leicht durchkneten.
- Zu einem ca. 30 x 45 cm großen Rechteck ausrollen.
- Mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Die fein geschnittenen Aprikosen darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Ränder fest zusammen drücken.
- Die Teigrolle in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden.
- Die Hefeschnecken mit der restlichen Butter bestreichen.
- Eine Backform mit etwas Öl einfetten.
- Die Hefeschnecken mit einem Abstand voneinander in die Form legen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken.
- Die Hefeschnecken an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Hefeschnecken auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
- Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
- Die Hefeschnecken nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.