Fleischsalat mit Käse, Eiern, Äpfeln und Mandeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 200 kcal

Ein leckerer herzhafter Fleischsalat mit Hähnchenbrust, Käse und Eiern schmeckt würzig und ist nicht zu schwer. Die Äpfel verleihen dem Salat eine fruchtige und saftige Note. Der Salat wird in Form von Tannenzapfen mit Mandeln angerichtet und ist genau richtig für die Festtage.

Fleischsalat mit Käse

Fleischsalat mit Käse, Eiern, Äpfeln und Mandeln


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Sieb
  • Großer Servierteller

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 200 g Äpfel
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Käse, gerieben
  • 100 g Mandeln
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • 1 Zweige Dill
  • Tomaten, kleine, nach Belieben

Anleitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im Wasser kochen.
  2. Das Fleisch abkühlen lassen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel klein würfeln, mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen.
  4. Anschließend die Zwiebeln mit kalten Wasser in
  5. einem Sieb durchspülen.
  6. Die Eier in Würfel schneiden oder grob reiben.
  7. Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  8. Petersilie klein hacken.
  9. Eier, Hähnchenbrustfilet, Äpfel, Zwiebel, Petersilie und Käse mit Mayonnaise vermischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Fleischsalat nach Belieben garnieren z.B. aus dem Salat zwei Ovale ( Tannenzapfen ) formen und auf einem Servierteller nebeneinander legen.
  12. Die Tannenzapfen mit Mandeln verzieren, daneben ein paar Dillzweige auslegen und den Fleischsalat servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen