Gebratene Rinderzunge mit Knoblauch, Sesam in Ingwersauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 225 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal
Frischer Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch machen das Rindfleisch zu einem geschmackvollen Genuss. Die Rinderzunge wird vorgekocht und in einer aromatischen Marinade eingelegt – das Ergebnis ist ein fantastisch und ist köstlich.
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Gebratene Rinderzunge mit Knoblauch, Sesam in Ingwersauce
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Verschlussbeutel
Zutaten
- 1 Rinderzunge
- 1 Scheibe Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Stiele Lauchzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin, süßer Reiswein
- 1 EL Sriracha, scharfe Chilisauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitung
- Die Rinderzunge ca. 2 – 3 Stunden weich kochen.
- Das Fleisch abkühlen lassen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben – ein Teelöffel reicht aus.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Lauch mit Sesamöl, Sesamsamen, Sojasauce, Mirin, Sriracha-Sauce und Zucker zu einer Marinade vermischen.
- Die Zungenstücke in einen Verschlussbeutel legen.
- Die vorbereitete Marinade hinzufügen und alles ordentlich durchschütteln.
- Das Fleisch für eine Stunde in den Kühlschrank zum Marinieren legen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zungenstücke in einer Schicht anordnen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.
- Das Rindfleisch mit Reis und frischem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.