Gefüllte Zucchini mit Quinoa | Low Carb Rezept

Gefüllte Zucchini - Low Carb mit Quinoa, Tomaten und Käse

Überbackene Zucchini mit Käse | Vegetarische Rezepte

Gefüllte Zucchini - Low Carb mit Quinoa, Tomaten und Käse

Gefüllte Zucchini mit Quinoa

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 212 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Mozzarella
  • 20 g Gouda gerieben
  • 6 Kirschtomaten gelbe
  • Quinoa nach Belieben
  • Dill nach Belieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Knoblauch nach Belieben

Anleitung
 

  • Zucchini längs halbieren, mit Öl bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten im Backofen garen.
  • Quinoa kochen.
  • Aus den beiden Zucchinihälften mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen und mit Quinoa und klein geschnittenen Tomaten vermischen. Etwas Knoblauch und Käse zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung die Zucchini Hälften füllen.
  • Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.

Tipp

Gefüllte Zucchini mit klein geschnittenen Dill garnieren und warm genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 212kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 8gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 15mgNatrium: 105mgKalium: 490mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 548IUVitamin C: 30mgKalzium: 147mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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