Hähnchenschenkel mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

Tomaten Hähnchen im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen mit Zucchini und Kartoffeln

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Tomaten Hähnchen im Ofen

Hähnchenschenkel mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 246 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  • Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Anschließend das Fleisch in eine feuerfeste Form legen.
  • Das Bratfett mit dem restlichen Öl auffüllen, und darin die gehackte  Zwiebel 5 Minuten anbraten.
  • Die Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  • Den Weißwein zufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.
  • Das Huhn mit der Sauce übergießen, und mit Kräutern bestreuen.
  • Mit Alufolie abgedeckt  im Backofen bei 180° C 1 Stunde braten.
  • Danach das Hähnchen aus dem Backofen nehmen, mit einer Paste aus Petersilie und Knoblauch bestreichen, und ohne Folie weitere 15 Minuten braten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 246kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 6gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 52mgNatrium: 145mgKalium: 382mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1864IUVitamin C: 19mgKalzium: 61mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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