Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen | Himbeer Marmelade ohne Gelierzucker

Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen

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Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen

Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen

Der fruchtige Himbeeraufstrich mit Chia Samen schmeckt sehr frisch. Zum Frühstück aufs Brot schmieren und genießen.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Himbeeren mit dem Kokosblütensirup in einen Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Die Chia-Samen hinzufügen und 2-3 Minuten kochen.
  • Den Fruchtaufstrich in saubere Schraubgläser füllen und für ca. 10 min auf den Kopf stellen.
  • Der Fruchtaufstrich geliert in dieser Zeit, weil die Chia-Samen aufquellen.

Tipp

Statt den Himbeeren kann der Fruchtaufstrich auch mit Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren gekocht werden.
Der Fruchtaufstrich ohne Gelierzucker sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und da er ohne Gelierzucker zubereitet wird, sollte man ihn zügig verzehren.
Kokosblütensirup kann auch durch Agavendicksaft ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 70kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 2mgKalium: 189mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 41IUVitamin C: 33mgKalzium: 34mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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