Käse Sahnetorte aus Biskuit mit Karamell

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Unheimlich lecker ist diese Käse Sahnetorte aus Biskuit. Die Sahnereme schmeckt mit Frischkäse sehr erfrischend und wird in Leopardenmuster aus Karamellbonbons verziert.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )


Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Unheimlich lecker ist diese Käse Sahnetorte aus Biskuit. Die Sahnereme schmeckt mit Frischkäse sehr erfrischend und wird in Leopardenmuster aus Karamellbonbons verziert.
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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 EL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
Belag
- 200 ml Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- Karamellbonbons, nach Belieben, zum Verzieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Springform
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Eiermasse unterheben.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte Kakaopulver einrühren.
- In die mit Backpapier ausgelegte Springform den hellen Teig füllen und den dunklen Teig musterartig darauf verteilen.
- Den Teig bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Den fertigen Biskuit aus der Springform stürzen und abkühlen lassen.
Belag zubereiten
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
- Den Puderzucker mit dem Frischkäse unterrühren.
- Den Biskuit wieder in die Springform legen und die Creme drauf streichen.
- Die Karamellbonbons leicht erwärmen, ausrollen und nach Belieben Leopardenmuster aus Karamellbonbons-Mischung ( dunkel-hell ) modellieren.
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