Käsekuchen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Schokolade – Süße Dessert Idee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 765 kcal
Die kleinen Käsekuchen Stücke mit einem Obstspieß aus Erdbeeren und Blaubeeren ist eine süße Dessert Idee, die herrlich lecker schmeckt und auch sommerlich aussieht. Der Käsekuchen schmeckt sehr cremig und harmoniert prima mit dem Teigboden, süßen Beeren und Schokolade.
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Käsekuchen mit Erdbeeren und Schokolade
- Cremiger Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren
- Fruchtiger Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Herzensfreude im Dessert
- Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
Käsekuchen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Schokolade Süße Dessert Idee
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Gabel
- Bambusspieße mit Knoten
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Mehl
- 25 g Zucker
- 50 g Butter
Füllung
- 300 ml Milch
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 ml Öl
Topping
- 1 Handvoll Erdbeeren, frisch
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 40 g Kuvertüre
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Butter mit dem Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in der Kastenform auf den Boden drücken.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teigboden 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Füllung vorbereiten
- 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver in einem Schälchen glatt rühren.
- Quark mit Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Vanilleextrakt und Zitronenschale unterrühren.
- Die restliche 250 ml Milch und das Öl zugeben.
- Das angerührte Puddingpulver in die Käsemasse gießen.
- Die Backofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
- Die Quarkmasse in die Backform gießen.
- Den Käsekuchen ca. 70 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen in kleine schmale Stücke schneiden.
Topping
- Die Kuvertüre schmelzen.
- Die Käsekuchenstücke mit der Schokolade verzieren.
- Die Erdbeeren und die Blaubeeren verlesen.
- Jeweils eine Blaubeere und eine Erdbeere auf Bambusspieß ziehen.
- Die untere Hälfte der Erdbeere in die Schokolade tunken.
- Den Spieß auf dem Käsekuchenstück fixieren und fertig ist das süße Dessert.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.