Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal

Keftedes sind deftige Fleischbällchen aus der Griechischen Küche. In diesem Rezept werden sie aus Rind und Lamm zubereitet. Mit Pita, Zaziki-Sauce, frischem Gemüse, Kräutern und Oliven serviert, schmecken die Keftedes am besten.

Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm

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Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm


Utensilien

  • Schüssel
  • Zerkleinerer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Wender

Zutaten

  • 4 Weißbrot, in Scheiben
  • 2 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Minze, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 230 g Rinderhackfleisch
  • 230 g Lammhackfleisch
  • 4 Eier
  • 60-100 g Mehl
  • 500 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Weißbrotscheiben eine Weile in der Milch einweichen lassen.
  2. Knoblauch, Zwiebel in Stücken, Minze, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein hacken.
  3. Die überschüssige Milch vom Brot ausdrücken.
  4. Das Brot in einer Schüssel mit Zwiebelmasse, Hackfleisch und Eiern vermengen.
  5. Aus der Hackmasse kleine Keftedes mit einem Durchmesser von 3-5 cm von Hand formen.
  6. Das Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Keftedes darin panieren.
  7. Die Keftedes auf ein Backblech legen und diese ein wenig platt andrücken.
  8. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  9. Die Keftedes in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
  10. Die Keftedes auf ein Papiertuch legen um überschüssiges Öl zu entfernen.

Zu griechischen Keftedes Fleischbällchen passt Pita, Zaziki und frischer Salat prima.

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