Reichhaltiger Schichtsalat mit Fisch, Eiern und Gemüse
Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal
Keftedes sind deftige Fleischbällchen aus der Griechischen Küche. In diesem Rezept werden sie aus Rind und Lamm zubereitet. Mit Pita, Zaziki-Sauce, frischem Gemüse, Kräutern und Oliven serviert, schmecken die Keftedes am besten.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Keftedes Fleischbällchen aus Rind und Lamm
Utensilien
- Schüssel
- Zerkleinerer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Wender
Zutaten
- 4 Weißbrot, in Scheiben
- 2 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Minze, getrocknet
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 230 g Rinderhackfleisch
- 230 g Lammhackfleisch
- 4 Eier
- 60-100 g Mehl
- 500 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Weißbrotscheiben eine Weile in der Milch einweichen lassen.
- Knoblauch, Zwiebel in Stücken, Minze, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Die überschüssige Milch vom Brot ausdrücken.
- Das Brot in einer Schüssel mit Zwiebelmasse, Hackfleisch und Eiern vermengen.
- Aus der Hackmasse kleine Keftedes mit einem Durchmesser von 3-5 cm von Hand formen.
- Das Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Keftedes darin panieren.
- Die Keftedes auf ein Backblech legen und diese ein wenig platt andrücken.
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Keftedes in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Die Keftedes auf ein Papiertuch legen um überschüssiges Öl zu entfernen.
Zu griechischen Keftedes Fleischbällchen passt Pita, Zaziki und frischer Salat prima.