Klassischer Apfelkuchen aus Mürbeteig zum Kaffee

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 982 kcal

Der Klassische Apfelkuchen aus Mürbeteig schmeckt zu Kaffee, Tee und zum Nachtisch. Dieser Apfelkuchen in Gittermuster passt wirklich zu jeder Jahreszeit – bei diesem Backrezept kann keiner widerstehen.

Klassischer Apfelkuchen aus Mürbeteig zum Kaffee

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Klassischer Apfelkuchen aus Mürbeteig zum Kaffee


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Teigrolle

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 3 EL Brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver


Anleitung

  1. Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
  3. Eier und Milch unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver untermengen, alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  6. Mit 3/4 des Teiges die Form auskleiden.
  7. Äpfel mit braunem Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen und diese leicht andrücken.
  8. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
  9. Diese quer über die Äpfel legen und am Rand leicht andrücken.
  10. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C für etwa 45 Minuten goldgelb backen.

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