Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille
Klassischer Apfelkuchen aus Mürbeteig zum Kaffee
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 982 kcal
Der Klassische Apfelkuchen aus Mürbeteig schmeckt zu Kaffee, Tee und zum Nachtisch. Dieser Apfelkuchen in Gittermuster passt wirklich zu jeder Jahreszeit – bei diesem Backrezept kann keiner widerstehen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Klassischer Apfelkuchen aus Mürbeteig zum Kaffee
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Teigrolle
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 120 g Zucker
- 130 g Butter
- 3 EL Brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Butter, Zucker und Vanillezucker zusammenrühren.
- Eier und Milch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver untermengen, alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Mit 3/4 des Teiges die Form auskleiden.
- Äpfel mit braunem Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen und diese leicht andrücken.
- Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Diese quer über die Äpfel legen und am Rand leicht andrücken.
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C für etwa 45 Minuten goldgelb backen.