Knusprige Waffeln mit Kefir und Vanille

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Dieses Gebäck ist wirklich toll und sehr einfach gemacht. Mäßig süß, weich und mit einer schönen goldenen Kruste werden diese knusprigen Waffeln mit Kefir und Vanille jeden vom Geschmack überzeugen. Zutaten einfach verrühren und dann leckere Waffeln backen. Kinder und Erwachsene werden diese Waffeln gleichermaßen lieben, garantiert.

Knusprige Waffeln mit Kefir und Vanille
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Waffeln mit Kefir und Vanille


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Kefir
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2-3 EL Zucker
  • 50 g Butter


Anleitung

  1. Mehl sieben, dann mit Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
  2. Kefir, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel vermischen.
  3. Mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verquirlen.
  4. Flüssige Zutaten zum Mehl gießen, Masse zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Butter zum Schmelzen bringen, in den Teig geben.
  6. Das Ganze gut vermischen.
  7. Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen ca. 4-5 Minuten backen, bis sie golden sind.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen