Knusprige Waffeln mit Kefir und Vanille
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Dieses Gebäck ist wirklich toll und sehr einfach gemacht. Mäßig süß, weich und mit einer schönen goldenen Kruste werden diese knusprigen Waffeln mit Kefir und Vanille jeden vom Geschmack überzeugen. Zutaten einfach verrühren und dann leckere Waffeln backen. Kinder und Erwachsene werden diese Waffeln gleichermaßen lieben, garantiert.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Oladi mit Grieß und Kefir
- Einfache Pfannkuchen mit Hefe, Kefir und Eiern
- Knusprige Waffeln mit Erdbeeren und Vanille: Ein unwiderstehliches Dessert
- Belgische Waffeln mit Obst | Einfaches Waffelrezept für fluffige Waffeln
- Knusprige Nusshörnchen mit Haselnüssen, Vanille und Zimt
- Fluffige Pfannkuchen mit Hefe und Kefir
Knusprige Waffeln mit Kefir und Vanille
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Kefir
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 2-3 EL Zucker
- 50 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl sieben, dann mit Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Kefir, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel vermischen.
- Mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verquirlen.
- Flüssige Zutaten zum Mehl gießen, Masse zu einem homogenen Teig verrühren.
- Butter zum Schmelzen bringen, in den Teig geben.
- Das Ganze gut vermischen.
- Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen ca. 4-5 Minuten backen, bis sie golden sind.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.