Knuspriges Kürbisbrot mit Vollkornmehl und Chiasamen

- 4 Personen
- 85 Min
Brot selber backen ist ganz einfach und es lohnt sich. Das Kürbisbrot schmeckt fantastisch. Besonders zu Suppen oder mit einem Brotaufstrich ist dieses Brot perfekt.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 100 Stimmen
Zutaten
- 300 g Kürbis
- 125 ml Milch, lauwarm
- 1 EL Butter
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 p. Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Chiasamen
- Milch, zum Bestreichen
- 20 g Kürbiskerne, zum Bestreuen
Anleitung
- Den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke ins kochende Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-18 Minuten weich kochen.
- Den Kürbis abkühlen lassen.
- Die Kürbismasse in einen Mixtopf geben.
- Butter und Milch hinzufügen.
- Alles zu einem Kürbispüree pürieren.
- Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Chia zugeben.
- Alles zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus der Schüssel entnehmen und einmal durchkneten.
- Den Teig in die Form legen.
- Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Das Kürbisbrot bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Kürbisbrot abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Utensilien
- Küchenmaschine
- Topf
- Küchenpinsel
- Kastenform
Video
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: hefeteig, hefeteig rezept, hefeteig grundrezept, rezept hefeteig, backen mit hefe, hefeteig backen, herbst rezepte, Videorezepte, brot, brot backen, brot selber backen, vollkornbrot backen, dinkelbrot backen, einfaches brot backen, chia, Kürbis Rezepte, kürbis gerichte, kürbis kochen, kürbis rezepte einfach, kürbisbrot, kürbisbrot rezept, kürbisbrot backen, rezept kürbisbrot, dinkelbrot, dinkelvollkornbrot, brot backen mit trockenhefe, brot selber machen, trockenhefe, brot backen dinkel, selber brot backen, einfaches brotrezept, dinkelvollkornbrot backen, schnelles dinkelbrot, kürbis, hokkaido, chiabrot