Knuspriges Kürbisbrot mit Vollkornmehl und Chiasamen

Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen

Kürbisbrot mit Vollkornmehl und Chia

Kürbisbrot mit Vollkornmehl und Chiasamen

Brot selber backen ist ganz einfach und es lohnt sich. Das Kürbisbrot schmeckt fantastisch. Besonders zu Suppen oder mit einem Brotaufstrich ist dieses Brot perfekt.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gehzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Gericht Brot
Portionen 4 Personen
Kalorien 608 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke ins kochende Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-18 Minuten weich kochen.
  • Den Kürbis abkühlen lassen.
  • Die Kürbismasse in einen Mixtopf geben.
  • Butter und Milch hinzufügen.
  • Alles zu einem Kürbispüree pürieren.
  • Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Chia zugeben.
  • Alles zu einem festen Teig kneten.
  • Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus der Schüssel entnehmen und einmal durchkneten.
  • Den Teig in die Form legen.
  • Die Oberfläche mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Das Kürbisbrot bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  • Kürbisbrot abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 608kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 22gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 11mgNatrium: 626mgKalium: 560mgBallaststoffe: 19gZucker: 7gVitamin A: 6531IUVitamin C: 7mgKalzium: 110mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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