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Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup und Milch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Ein Sirup aus braunem Zucker und Kardamomkapseln verleiht dem Kaffee einen köstlichen orientalischen Geschmack.
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Region: Mittelamerika
Küche: Kubanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Kubanischer Kaffee mit Kardamomsirup und Milch
Utensilien
- Pfanne
- Holzspatel
- Topf
- Mörser
- Rührlöffel
- Tassen
Zutaten
- 30 g Kardamom
- 200 g brauner Zucker
- 240-250 ml Wasser
- 60 ml Milch
- 240 ml Espresso
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Anleitung
- Die Kardamomkapseln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sich das charakteristische Aroma voll entfaltet.
- Darauf achten, dass Kardamom nicht anbrennt.
- Den Kardamom leicht mit Stößel in einem Mörser zerdrücken.
- Alles in einen kleinen Topf geben.
- Zucker und Wasser hinzufügen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen.
- Der Zucker sollte sich auflösen.
- Die Hitze reduzieren und den Sirup ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Durch ein Sieb geben.
- Für eine Portion Kaffee wird nicht der ganze Sirup gebraucht, er kann im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.
- Die Milch in einen mikrowellengeeignetes Gefäß mit einem Deckel geben und etwa 30 Sekunden lang erhitzen.
- Mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, damit sich ein Schaum bildet.
- In eine Tasse 2 Esslöffel Kardamomsirup geben.
- Heißen Espresso Kaffee und Milch hinzugießen und genießen.