Erfrischendes Schokoeis mit Bananen und Schokoladen Aufstrich
Leckerer Zucchinisalat mit Hähnchen und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Der Zucchinisalat mit Hähnchen und Cherrytomaten schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr schnell gemacht, gesund und macht richtig satt. Das saftige Fleisch und knackiges Gemüse wird vom schmackhaften Dressing verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Koreanischer Zucchinisalat mit Karotten, Paprika und Knoblauch
- Leckerer Garnelensalat mit Avocado, Tomaten und French Dressing
- Gemischter Salat mit Tomaten, Radieschen und Öldressing
- Scharfer Zucchinisalat mit Knoblauch und Sojasauce
- Zucchinisalat mit Feta und Zwiebeln: Knackig, würzig, erfrischend
- Leckerer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Fetakäse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Menüart: Salate
Leckerer Zucchinisalat mit Hähnchen und Tomaten
Utensilien
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
- Schälchen
- Salatplatte bzw. Salatteller
Zutaten
- 3-4 Zucchini, klein
- 150 g Cherrytomaten
- 450-500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Bayerischer Senf
- ½ TL Salz
- 80-100 g Salatblätter
- Rucola, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben bzw. Halbscheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.
- Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Salatblätter und Rucola waschen und trocken schütteln.
- Eine Bratpfanne oder Grill bei hoher Temperatur erhitzen.
- Zucchinischeiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten anrösten.
- Hähnchenfleisch beidseitig je 3-4 Minuten anbraten.
- Beides abkühlen lassen.
- Für das Dressing Öl, Apfelessig, Senf und Salz in einem Schälchen verrühren.
- Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
- Salatblätter, Rucola, Hähnchenfleisch sowie das Gemüse auf einem Salatteller bzw. einer Salatplatte anrichten.
- Das Dressing darüber gießen und servieren.