Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen, Schokolinsen und Kokos

Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen und Schokolinsen

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

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Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen, Schokolinsen

Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen und Schokolinsen

Ein süßer Genuss mit saftig nussigem Möhrenkuchen zu Ostern. Der Osterhase Kuchen ist super easy und schnell gemacht. Das Topping mit Kokosraspeln und bunten Schokolinsen lässt die Kinderaugen glänzen.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 385 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 260 g Möhren fein gerieben
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 5 Eier
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 p. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl zum Einfetten

Topping

  • 2 EL Puderzucker für Zuckerguss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 50 g Schokolinsen
  • Schokolade zum Verzieren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig

  • Den Backofen vorheizen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Hasen Backform mit Kokosöl einfetten.
  • Die Löffelbiskuits im Blender fein mahlen.
  • Die Eier trennen.
  • Die geriebenen Möhren in eine Mixschüssel geben.
  • Eigelb, Haselnüsse, Mandeln, Biskuitbrösel, Zucker, Zimt und Backpulver zu den Möhren geben und gut verkneten.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  • Den Eischnee mithilfe eines Spatels unter den Möhrenteig heben.
  • Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
  • Den Hasen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 150 °C Umluft backen.
  • Den Möhrenkuchen in der Form kurz abkühlen lassen.
  • Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

Topping

  • Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
  • Den Zuckerguss dünn auf die Hasenohren, sowie Augen und Nase verteilen.
  • Die Hasenohren mit Schokolinsen verzieren.
  • Augen und Schnauze mit Schokolinsen und Schokolade verzieren.
  • Die Hasenohren mit Kokosraspeln bestreuen und fertig ist der Osterhase!

Video

Benötigte Utensilien*

  • Blender
  • Reibe
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Osterhase Backform
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 385kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 12gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 130mgNatrium: 99mgKalium: 381mgBallaststoffe: 6gZucker: 22gVitamin A: 5652IUVitamin C: 3mgKalzium: 106mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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