Leckere Senfeier Häppchen mit Zwiebeln in Senfsauce
Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen, Schokolinsen und Kokos
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Ein süßer Genuss mit saftig nussigem Möhrenkuchen zu Ostern. Der Osterhase Kuchen ist super easy und schnell gemacht. Das Topping mit Kokosraspeln und bunten Schokolinsen lässt die Kinderaugen glänzen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
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Osterhase Möhrenkuchen mit Nüssen, Schokolinsen und Kokos
Utensilien
- Blender
- Reibe
- Mixschüssel
- Handmixer
- Osterhase Backform
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 260 g Möhren, fein gerieben
- 100 g Löffelbiskuits
- 5 Eier
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Kokosöl, zum Einfetten
Topping
- 2 EL Puderzucker, für Zuckerguss
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kokosraspeln
- 50 g Schokolinsen
- Schokolade, zum Verzieren
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Anleitung
Teig
- Den Backofen vorheizen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Eine Hasen Backform mit Kokosöl einfetten.
- Die Löffelbiskuits im Blender fein mahlen.
- Die Eier trennen.
- Die geriebenen Möhren in eine Mixschüssel geben.
- Eigelb, Haselnüsse, Mandeln, Biskuitbrösel, Zucker, Zimt und Backpulver zu den Möhren geben und gut verkneten.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Den Eischnee mithilfe eines Spatels unter den Möhrenteig heben.
- Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
- Den Hasen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 150 °C Umluft backen.
- Den Möhrenkuchen in der Form kurz abkühlen lassen.
- Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Topping
- Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
- Den Zuckerguss dünn auf die Hasenohren, sowie Augen und Nase verteilen.
- Die Hasenohren mit Schokolinsen verzieren.
- Augen und Schnauze mit Schokolinsen und Schokolade verzieren.
- Die Hasenohren mit Kokosraspeln bestreuen und fertig ist der Osterhase!