Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal

Ein köstlicher und interessanter Paprikasalat aus verschiedener Paprika und Auberginen. Die marinierten Zwiebeln geben dem Salat eine tolle Würze. Die feine Note der Kräuter ergibt einen ergänzenden Abschluss im Salat.

Paprikasalat mit Auberginen
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Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Packung Paprika Mix
  • 1 Rote Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Dill, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.
  2. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
  3. In einer Marinade aus Knoblauch, Essig, Salz und Zucker einlegen.
  4. Paprika Mix in schmale Streifen schneiden.
  5. Mit der Zwiebelmischung vermengen.
  6. Auberginenscheiben vom Saft befreien, Olivenöl zugeben und gut vermischen.
  7. In einer Pfanne anbraten oder im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. In einer flachen Auflaufform den Paprika-Zwiebel-Salat legen, oben drauf die Auberginen verteilen.
  9. Den Paprikasalat mit klein gehackten Kräutern wie Dill und Petersilie bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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