Pfannkuchen mit Zitronenaroma | Leckeres Rezept für dünne Eierpfannkuchen

Pfannkuchen mit Zitronenaroma

Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chia und Wasser | Englische Rezepte

Pfannkuchen mit Zitronenaroma

Pfannkuchen mit Zitronenaroma

Es gibt viele Rezepte für Pfannkuchen. Aus diesem Rezept werden goldige Eierpfannkuchen mit einem herrlichen Zitronenaroma.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 401 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben.
  • Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Mehl dazu sieben und alles gut zusammen rühren.
  • Die Milch ein wenig aufwärmen.
  • Die Milch unter Rühren in einem dünnen Strahl in den Teig gießen.
  • Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.
  • Den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen.
  • In eine gut erhitzte Pfanne etwa 2/3 der Teigkelle hineingeben.
  • Die Pfannkuchen beidseitig goldig ausbacken.
  • Die Eierkuchen mit Marmelade und Früchten servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 401kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 15gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 266mgNatrium: 288mgKalium: 278mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 931IUVitamin C: 1mgKalzium: 180mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pfannkuchen mit Eis oder Marmelade | Eierkuchen selber backen

Scroll to Top