Rote Beete Schichtsalat mit Gemüse, Algen und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Ein saftiger rote Beete Salat, das in Schichten aus Kartoffeln, Karotten, Käse und Algen ausgelegt wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Ein saftiger rote Beete Salat, das in Schichten aus Kartoffeln, Karotten, Käse und Algen ausgelegt wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 1-2 Karotten, gekocht
  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 150 g Käse
  • 200 g Algen, Wakame
  • 150 g Mayonnaise

Utensilien

  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Rote Bete, Karotten und Kartoffeln schälen.
  2. Das Gemüse grob reiben.
  3. Den Käse ebenfalls reiben.
  4. Die Algen ausdrücken und etwas kürzer schneiden.
  5. Die Zutaten schichtweise übereinander legen: Kartoffeln, Karotten, Algen, Käse, Rote Bete.
  6. Nach jeder Schicht eine dünne Schicht Mayonnaise auftragen.
  7. Den Schichtsalat ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.