Rote Beete Schichtsalat mit Gemüse, Algen und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ein saftiger rote Beete Salat, das in Schichten aus Kartoffeln, Karotten, Käse und Algen ausgelegt wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ein saftiger rote Beete Salat, das in Schichten aus Kartoffeln, Karotten, Käse und Algen ausgelegt wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 1-2 Karotten, gekocht
- 3 Kartoffeln, gekocht
- 150 g Käse
- 200 g Algen, Wakame
- 150 g Mayonnaise
Utensilien
- Reibe
- Salatschüssel
- Löffel
Anleitung
- Rote Bete, Karotten und Kartoffeln schälen.
- Das Gemüse grob reiben.
- Den Käse ebenfalls reiben.
- Die Algen ausdrücken und etwas kürzer schneiden.
- Die Zutaten schichtweise übereinander legen: Kartoffeln, Karotten, Algen, Käse, Rote Bete.
- Nach jeder Schicht eine dünne Schicht Mayonnaise auftragen.
- Den Schichtsalat ca. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte