Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Feb 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal
Rucolasalat mit einer großartigen Kombination aus Garnelen, Orangen und Parmesan. Das Balsamico-Dressing verleiht dem Salat eine würzige Geschmacksnote.
Ähnliche Rezepte
- Fenchel Orangen Salat mit Garnelen und Pinienkernen
- Süßer Rucolasalat mit Mango, Feta und Beerenbalsamico
- Fruchtiges Balsamico Dressing mit Blaubeeren
- Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
- Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
- Erfrischender Rucolasalat mit Melonen, Gurken und Honig
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Salatbesteck
Zutaten
- 80 g Garnelen, geschält
- 1¹⁄₂ TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, oder roter Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Orange
- 1 Bund Rucola, oder andere Salatblätter
- Parmesan, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Garnelen zart kochen und abkühlen lassen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Orangenscheiben vom weißen Film befreien.
- Auf Wunsch in Stückchen schneiden.
- Rucola putzen und auf einem großen Teller anrichten.
- Orangen und Garnelen darauf verteilen.
- Mit Dressing beträufeln und mit Salatbesteck grob vermengen.
- Mit geriebenen oder sehr dünn geschnittenen Parmesan bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.