Käsesuppe mit Wurst, Kartoffeln und Croutons
Saftige Muffins mit Dosenananas und Cocktail-Kirschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Diese Muffins sind eine Mini-Version des beliebten amerikanischen Karamellkuchens “Upside-Down”. Zunächst wird Karamell gekocht und mit Ananas und Kirsche in den Förmchen platziert. Der zubereitete Teig wird anschließend darüber gegossen. Einige Minuten in dem Backofen und schon können die köstlichen, saftigen Muffins mit Dosenananas und Cocktail-Kirschen serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
- Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
- Herzhafte Muffins mit Spinat und Feta
- Saftige Muffins mit Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade
- Saftige Erdbeer Muffins mit Zitrone und Vanille
- Saftige Muffins mit schwarzen Johannisbeeren – Sommergebäck

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige Muffins mit Dosenananas und Cocktail-Kirschen
Utensilien
- Muffinsförmchen
- Kochtopf
- Esslöffel
- Sieb
- Mixer
- Schüssel
Zutaten
Fruchtschicht
- 110 g Butter, + etwas zum Bestreichen
- 140 g Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanilleextrakt
- 400 g Dosenananas, in Scheiben
- 2 EL Cocktail-Kirschen
Teig
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Fruchtschicht zubereiten
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Muffinsförmchen großzügig mit der Butter bestreichen.
- Butter, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einem Kochtopf vermengen.
- Mischung bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sie braun ist und sich der Zucker auflöst.
- Ca. 1-2 Esslöffel Karamell in jede Form gießen.
- Ananas in einem Sieb abspülen.
- 3 Esslöffel des Ananassirups beiseite legen.
- Einen Ananasring in jeder Muffinform platzieren.
- Eine Kirsche in jedes Loch der Ananasscheiben geben.
Teig zubereiten
- Mehl sieben, mit Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Eier mit den beiden Zuckern leicht schaumig mit dem Mixer verquirlen.
- Vanilleextrakt und Ananassirup dazu geben, erneut verrühren.
- Trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben.
- Teig vermischen, bis er glatt ist.
- Muffin Förmchen zu ¾ mit dem Teig füllen.
- Muffins etwa 20-25 Minuten backen, bis sie durch sind.
- Zum Tee oder Kaffee servieren.