Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Gegrillte Zucchini ist pur und auch als Beilage für ein Fleischgericht ein ausgezeichnetes Gemüse. Zucchini ist ideal zum Grillen. Sie hat ein starke Textur, ist sehr saftig und nimmt die Gewürze aus der Marinade prima auf.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes, Gemüsegerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 4 Zucchini, mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Thymian
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Grill
- Grillzange
Anleitung
- Zucchini der Länge nach in mehrere gleich dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Schüssel verrühren.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit einem Spitzer Zitronensaft zum Öl hinzufügen.
- Die Zucchini für min. 1 Stunde in die Marinade legen.
- Vor dem Grillen die Marinade von den Zucchini mit einem Küchenkrepp leicht abtupfen.
- Die Zucchini auf dem Grill bis zu einem gewünschten Garpunkt grillen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte