Einfacher Pflaumenkuchen mit Vanille zum Tee
Süße dünne Fladenbrote mit Limonade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Trotz der originellen Zusammensetzung ist dieses Gebäck vielseitig einsetzbar. Die kleinen süßen Fladenbrote können mit Puderzucker bestreut und als Dessert gegessen werden. Sehr schnell gemacht sind diese ungewöhnliche, dünne Fladenbrote mit Limonade innerhalb einer halben Stunde fertig. Zutaten verrühren, Teig paar Minuten ruhen lassen, dann in Portionen teilen und zu Fladenbroten ausrollen. Nur noch im heißen Öl braten und schon kann dieses leckere Gebäck serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Rumänische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Süße dünne Fladenbrote mit Limonade
Utensilien
- Schüssel
- Handtuch
- Teigrolle
- Bratpfanne
- Papiertücher
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Limonade
- 300 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Limonade hinzugeben, zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
- Mit einem Handtuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Teig in 10-12 gleiche Portionen teilen.
- Jede davon zu 1-2 mm dicken Fladen ausrollen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Fladenbrote etwa 30-40 Sekunden von jeder Seite goldbraun ausbacken.
- Von allen Seiten mit heißem Öl beträufeln, damit die Fladenbrote fluffig werden.
- Die fertigen Fladenbrote mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Dann sofort servieren.
Für dieses Rezept ist eine milde, nicht zu süße Limonade am besten geeignet.