Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal
Die Quiche gehört definitiv zu Sommergerichten. Der feine Mürbteig, die cremige Füllung mit Feta, Sahne und Tomaten wird nach dem Backen super lecker. Die Quiche kann man im Sommer mit einem Glas Wein prima kalt genießen.
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Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Schneebesen
- Tarteform 26 cm
- Teigrolle
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 EL Creme Fraiche
Füllung
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- Spinatblätter, nach Belieben
- 50 g Feta
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Oregano
- 200 g Cherrytomaten
- 20 g Parmesan
Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl und Butter zusammen rühren.
- Creme Fraiche hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen.
- Die Form für min. 30 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Füllung zubereiten
- Basilikumblätter fein hacken, Eier hinzugeben und alles gut verrühren.
- Sahne, Feta in Stücken und Gewürze hinzugeben und alles vermengen.
- Die Füllung auf den Teigboden geben.
- Die Cherrytomaten und den Spinat auf der Füllung verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Die Quiche im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Einige Minuten im geöffneten Ofen ruhen lassen und dann servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.