Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streuseln schmeckt ausgezeichnet. Diese Fruchtkombination vom Erdbeer und Rhabarber ist unglaublich gut und wird mit Streuseln zu einem Leckerbissen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Eckige Backform
- Messer
Zutaten
Streusel
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
Teig
- 200 g Butter
- 400 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
Füllung
- 600 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
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Anleitung
Streusel vorbereiten
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Mehl mixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie in den Gefrierschrank legen.
Teig zusammenrühren
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben.
- Die flüssige Butter in den Teig geben, alles gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen.
- Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den gefrorenen Teig auf dem Rhabarberkuchen reiben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
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