Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Die Burger aus Hummus und Kichererbsen ist ein tolles Rezept für Vegane Ernährung. Die Patties sind einfach und schnell zubereitet. Mit Gurken, Zwiebeln und Rucola werden die Burger perfekt aufgepeppt.
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Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Burgerpresse
- Pfanne
- Wender
Zutaten
Patty
- ½ Zwiebel
- 250 g Hummus
- 90 Haferflocken, kernige
- 125 g Kichererbsen, im Glas
- ½ TL Kumin
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Burger
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel, rot
- 3-4 Essiggurken
- 1 Handvoll Rucola
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Anleitung
- Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel, Hummus, Haferflocken, Kichererbsen, Kumin, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Hummusmasse in vier gleich große Teile aufteilen.
- Etwas vom Hummus zum Belegen zur Seite legen.
- Mit Hilfe einer Burgerpresse die Hummusmasse zu Patties formen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Olivenöl zugeben.
- Die Patties 3-4 Minuten auf einer Seite braten.
- Wenden und weitere 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren.
- Etwas von dem restlichen Hummus auf den unteren Hälften verteilen.
- Die Brötchen mit Gurkenscheiben, roten Zwiebelringen, Patty und Rucolablätter belegen.
- Die obere Brötchenhälfte darauf setzen und servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.